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Recetas

Caracoles a la Andaluza

Ingredientes para 4 personas

  • 1 Kg. de caracoles
  • 100 gr. de jamón cortado a tiras
  • 100 gr. de longaniza
  • ½ Kg. de tomates
  • 1 cebolla grande a trozos
  • Harina
  • 2 dientes de ajo fritos
  • Perejil y hierbabuena
  • Pimienta negra
  • ½ guindilla
  • 1 ramita de manzanilla
  • Aceite de oliva y sal

Preparación: Se preparan los caracoles según lo descrito en el apartado “Preparación preliminar”. Se pone una cazuela sobre el fuego con aceite, dos dientes de ajo y una cebolla troceada, cuando ambas cosas estén bien doradas, se retiran, se escurren y se reservan en un plato. En el mismo aceite se rehoga el jamón y la longaniza, ambos a trocitos, se agregan los tomates rallados, se mezcla bien y a los 2 minutos se echan los caracoles escurridos, un poco de perejil, hierbabuena y la ramita de manzanilla. Se espolvorea con un poco de harina, se cubre de agua y se sazona con sal y pimienta. Se deja cocer todo junto unos 15 minutos. En un mortero se machaca un diente de ajo y un comino con la cebolla y el ajo que teníamos reservados hasta obtener una pasta, se disuelve con una cucharada de aceite y una de agua y se añade al guiso de los caracoles junto con la guindilla. Si es necesario se rectifica de sal. La salsa debe quedar mas bien espesa y picante. Estos caracoles son buenísimos y se acompañan de un buen vino tinto.

Vía www.recetasdecaracoles.com

Caracolada con tomate

Ingredientes:

  •  ½ l. de salsa de tomate frito
  • 6 docenas de caracoles
  • 40 gr. de mantequilla
  • 4 dientes de ajo
  • Albahaca
  • Pimienta
  • Perejil
  • Orégano
  • Sal

Preparación:

Preparar los caracoles tal y como se describe en el apartado “Preparación preliminar”. Saltear los caracoles escurridos en la mantequilla, añadir el perejil, el ajo picado, la sal, la pimienta, el orégano y el tomate. Sacar del fuego cuando hierva y presentar en cazuelitas de barro individuales espolvoreado con albahaca. Se acompaña de un buen vino tinto.

Vía www.recetasdecaracoles.com


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